Page 5 - Weinkatalog
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DEUTSCHE WEINARTEN
Je nach Verbreitung werden in Deutschland fünf Arten unterschieden.
Weißwein Wein aus weißen Trauben, deren Maische vor der Gärung gekeltert wird.
Rotwein Wein aus roten Trauben, wobei die Roten Farbstoffe aus der Beerenhaut
durch Vergärung bzw. Erhitzung der Maische gewonnen werden.
Roséwein Blass bis hellroter Wein aus hellgekelterten Rotweintrauben.
(Maische wird vor der Gärung abgepresst).
Weißherbst Aus einer roten Rebsorte hergestellter Roséwein, der ausschließlich als
Q.b.A. oder als Prädikatswein angeboten wird.
Rotling/Schiller Hellroter Wein, der durch Vermischung von roten und weißen
Trauben oder deren Maische hergestellt wird.
Perlwein Ist nach dem Weingesetz ein Wein, der bei 20 Grad ein
Kohlensäuredruck von mind. 1,0 bar und nicht über 2,5 bar aufweist
und erkennbar perlt.
GESCHMACKSRICHTUNG DEUTSCHER WEINE
trocken 0-9 Gramm Zucker / Liter
halbtrocken 10-18 Gramm Zucker / Liter
lieblich 19-43 Gramm Zucker / Liter
süß über 43 Gramm Zucker / Liter
mild über 50 Gramm Zucker / Liter
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