Page 5 - Weinkatalog
P. 5

DEUTSCHE WEINARTEN






         Je nach Verbreitung werden in Deutschland fünf Arten unterschieden.

         Weißwein              Wein aus weißen Trauben, deren Maische vor der Gärung gekeltert wird.

         Rotwein               Wein aus roten Trauben, wobei die Roten Farbstoffe aus der Beerenhaut

                               durch Vergärung bzw. Erhitzung der Maische gewonnen werden.

         Roséwein              Blass bis hellroter Wein aus hellgekelterten Rotweintrauben.
                               (Maische wird vor der Gärung abgepresst).


         Weißherbst            Aus einer roten Rebsorte hergestellter Roséwein, der ausschließlich als
                               Q.b.A. oder als Prädikatswein angeboten wird.


         Rotling/Schiller  Hellroter Wein, der durch Vermischung von roten und weißen
                               Trauben oder deren Maische hergestellt wird.

         Perlwein              Ist nach dem Weingesetz ein Wein, der bei 20 Grad ein

                               Kohlensäuredruck von mind. 1,0 bar und nicht über 2,5 bar aufweist
                               und erkennbar perlt.





          GESCHMACKSRICHTUNG DEUTSCHER WEINE




                        trocken              0-9            Gramm Zucker / Liter

                        halbtrocken          10-18          Gramm Zucker / Liter
                        lieblich             19-43          Gramm Zucker / Liter

                        süß                  über 43        Gramm Zucker / Liter
                        mild                 über 50        Gramm Zucker / Liter
































                                                                                                              3
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10