Page 92 - Weinkatalog
P. 92
WERMUT
Wermut (französisch Vermouth) ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und
aufgespritzer Wein mit ca. 15-18% Vol. Alkohol und relativ hohem Zuckergehalt. Seinen
Namen verdankt der Wermut dem Wermutkraut (Artemisia absinthium), das durch seine
bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt.
Wermut wird als Aperitif getrunken, ist Bestandteil vieler Cocktails und wird auch zur Ver-
feinerung von Speisen genutzt.
CINZANO
Das Haus Cinzano in Turin wurde 1757 von den Brüdern Carlo und Giovanni Cinzano ge-
gründet.
Artnr. Inhalt
Cinzano Bianco 15% Vol. 100055 0,75 l
Cinzano Rosso 15 % Vol. 100056 0,75 l
Cinzano Extra Dry 15% Vol. 106833 0,75 l
NOILLY PRAT
Noily Prat wurde 1813 in Marseille gegründet. Die besondere Qualität von Noily Prat ergibt
isch aus der Lagerung in Eichenfässern unter freiem Himmel, dem fünf Jahre dauernden
Reifeprozess und der sorgfäligen Auswahl trockener südfranzösischer Weißweine.
Artnr. Inhalt
Noily Prat Dry 18% Vol. 106848 0,75 l
trocken
90