Page 92 - Weinkatalog
P. 92

WERMUT






         Wermut (französisch Vermouth) ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und
         aufgespritzer Wein mit ca. 15-18% Vol. Alkohol und relativ hohem Zuckergehalt. Seinen
         Namen verdankt der Wermut dem Wermutkraut (Artemisia absinthium), das durch seine
         bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt.
         Wermut wird als Aperitif getrunken, ist Bestandteil vieler Cocktails und wird auch zur Ver-

         feinerung von Speisen genutzt.




                                                     CINZANO



         Das Haus Cinzano in Turin wurde 1757 von den Brüdern Carlo und Giovanni Cinzano ge-
         gründet.

                                                            Artnr.               Inhalt
         Cinzano Bianco 15% Vol.                            100055               0,75 l

         Cinzano Rosso  15 % Vol.                           100056               0,75 l


         Cinzano Extra Dry 15% Vol.                         106833               0,75 l





























                                                  NOILLY PRAT


         Noily Prat wurde 1813 in Marseille gegründet. Die besondere Qualität von Noily Prat ergibt
         isch aus der Lagerung in Eichenfässern unter freiem Himmel, dem fünf Jahre dauernden

         Reifeprozess und der sorgfäligen Auswahl trockener südfranzösischer Weißweine.
                                                            Artnr.               Inhalt
         Noily Prat Dry 18% Vol.                            106848               0,75 l
         trocken







         90
   87   88   89   90   91   92   93   94