Page 90 - Weinkatalog
P. 90

SHERRY






         Sherry ist ein verstärkter spanischer Weißwein, der einem speziellen Reifeprozess unterzo-
         gen wurde und zur Kategorie Likörweine zählt.
         Nur Weine aus dem andalusischem „Städtedreieck“ Jerez de la Frontera, Sanlucar de Bar-
         rameda und El Puerto de Santa Maria dürfen als Sherry bezeichnet werden.
         Das Hauptmerkmal aller Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein aus

         der Polomino - Traube hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit
         Branntwein versetzt, d.h. von ursprünglichen 11-12 % Vol. auf 15-19 % Vol. aufgespritzt,
         und anschließend in unverschlossenen 600 Liter Fässern an der Luft gereinigt.






                                            Williams & Humbert



         Die Bodega („Weinkellerei“) wurde 1877 von Sir Alexander Williams, einem Kenner und
         Bewunderer der Produkte aus Jerez, und Arthur Humbert, einem Spezialisten in internati-
         onalen Wirtschaftsbeziehungen, gegründet. Seitdem wird ein Teil der Weine und Brandys
         des Hauses in Eichenfässern von hoher Qualität („Soleras“) aufbewahrt. Mit ca. 180.000m
                                                                                                             2
         Fläche gehört diese Bodega zu einer der Größten in Europa.
                                                            Artnr.               Inhalt
         Drysack 15% Vol.                                  100072                0,75 l
         halbtrocken, Bernsteinfarbe, vollmundig
         harmonisch, wenig Säure, leichte Süße,
         Aromen nach Nüssen und Kandis










































         88
   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94