Page 90 - Weinkatalog
P. 90
SHERRY
Sherry ist ein verstärkter spanischer Weißwein, der einem speziellen Reifeprozess unterzo-
gen wurde und zur Kategorie Likörweine zählt.
Nur Weine aus dem andalusischem „Städtedreieck“ Jerez de la Frontera, Sanlucar de Bar-
rameda und El Puerto de Santa Maria dürfen als Sherry bezeichnet werden.
Das Hauptmerkmal aller Sherrys ist, dass sie zunächst aus einem trockenen Weißwein aus
der Polomino - Traube hergestellt werden. Dieser Wein wird nach vollendeter Gärung mit
Branntwein versetzt, d.h. von ursprünglichen 11-12 % Vol. auf 15-19 % Vol. aufgespritzt,
und anschließend in unverschlossenen 600 Liter Fässern an der Luft gereinigt.
Williams & Humbert
Die Bodega („Weinkellerei“) wurde 1877 von Sir Alexander Williams, einem Kenner und
Bewunderer der Produkte aus Jerez, und Arthur Humbert, einem Spezialisten in internati-
onalen Wirtschaftsbeziehungen, gegründet. Seitdem wird ein Teil der Weine und Brandys
des Hauses in Eichenfässern von hoher Qualität („Soleras“) aufbewahrt. Mit ca. 180.000m
2
Fläche gehört diese Bodega zu einer der Größten in Europa.
Artnr. Inhalt
Drysack 15% Vol. 100072 0,75 l
halbtrocken, Bernsteinfarbe, vollmundig
harmonisch, wenig Säure, leichte Süße,
Aromen nach Nüssen und Kandis
88