Page 86 - Weinkatalog
P. 86
CHAMPAGNER
Champagner (französisch vin de champagne) ist ein Schaumwein, der in der Weinbauregion
Champagne in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird. Er
gilt in vielen Teilen der Welt als das festlichste aller Getränke. Die im Wein gelöste Kohlen-
säure entsteht bei einer zweiten Gärung in der Flasche („Methode champenoise“).
CHAMPAGNE JOSEPH PERRIER
Im Jahr 1852 gründete Joseph Perrier in Chólons das Champagnehaus „Joseph Perrier fils
et Cre“. Ein großer Teil der Trauben Champagne Joseph Perrier stammt aus den eigenen
Weinbergen in Verneuil Village und Cumiéres. Die Cuvées verschiedener Jahrgänge und
Rebsorten reifen in den 2000 Jahre alten Kreidekellern bis sie die optimale Trinkreife er-
reicht haben.
Artnr. Inhalt
Champagne Joseph Perrier
Cuvée Royale Brut 100045 0,75 l
Rebsorten: Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 30%,
Chardonnay 35%; Dosage Brut, leuchtend gelbe Farbe
mit beeindruckenden Reflexen, angenehmes, feinfruchtiges
Bukett mit Aromen von Äpfeln, Mirabellen u. Vanille
erfrischend fruchtig im Geschmack
Champagne Joseph Perrier
Cuvée Royale Demi Sec, halbtrocken 100351 0,75 l
Rebsorten: Pinot Nior 20%, Pinot Meunier 50%,
Chardonnay 30%; Donage 45gil, halbtrocken, goldgelbe,
brilliante Farbe, Bukett mit feinen Aromen von Aprikosen,
Feigen u. Honig, erfrischend fruchtig im Geschmack
84