Page 86 - Weinkatalog
P. 86

CHAMPAGNER






         Champagner (französisch vin de champagne) ist ein Schaumwein, der in der Weinbauregion
         Champagne in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird. Er
         gilt in vielen Teilen der Welt als das festlichste aller Getränke. Die im Wein gelöste Kohlen-
         säure entsteht bei einer zweiten Gärung in der Flasche („Methode champenoise“).


                                        CHAMPAGNE JOSEPH PERRIER

         Im Jahr 1852 gründete Joseph Perrier in Chólons das Champagnehaus „Joseph Perrier fils

         et Cre“. Ein großer Teil der Trauben Champagne Joseph Perrier stammt aus den eigenen
         Weinbergen in Verneuil Village und Cumiéres. Die Cuvées verschiedener Jahrgänge und
         Rebsorten reifen in den 2000 Jahre alten Kreidekellern bis sie die optimale Trinkreife er-
         reicht haben.

                                                            Artnr.              Inhalt
         Champagne Joseph Perrier
         Cuvée Royale Brut                                 100045                0,75 l
         Rebsorten: Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 30%,
         Chardonnay 35%; Dosage Brut, leuchtend gelbe Farbe
         mit beeindruckenden Reflexen, angenehmes, feinfruchtiges
         Bukett mit Aromen von Äpfeln, Mirabellen u. Vanille
         erfrischend fruchtig im Geschmack









         Champagne Joseph Perrier
         Cuvée Royale Demi Sec, halbtrocken                100351                0,75 l
         Rebsorten: Pinot Nior 20%, Pinot Meunier 50%,
         Chardonnay 30%; Donage 45gil, halbtrocken, goldgelbe,
         brilliante Farbe, Bukett mit feinen Aromen von Aprikosen,
         Feigen u. Honig, erfrischend fruchtig im Geschmack






























         84
   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91